본문 바로가기
취미

[요리]감자채 파프리카 볶음

by 행복여신 2023. 4. 21.
728x90

안녕하세요.

어제저녁에 요리 몇 가지를 했습니다.

그중 가장 간단하고 맛나게 먹은 감자채 파프리카 볶음을 쓰려고 해요^^

요리시간 : 20분

재료
· 감자 3개 200g 
· 파프리카 100g (감자양의 절반)
· 햄 조금(없으면 생략)
· 식용유
· 소금 1/2t (기호에 따라 가감)
· 통깨 조금
· 참기름 1t

1. 감자  준비

감자를 필러로 껍질을 벗긴 후

0.5cm 정도로 길게 썰어주세요.

감자를 잠길정도의 찬물 + 소금 1T 정도 넣고 10분 간 담가둔 후,

체에 밭쳐 둡니다.

1-1. 파프리카와 햄 썰기

(감자를 소금물에 담가놓은 사이에 합니다.)

파프리카와 햄도 감자 크기만큼 썰어줍니다.

728x90

2. 감자 볶기

달군 팬에 식용유를 2바퀴 돌리고

감자를 팬에 넣습니다.

센불 2분 → 중불 2분

(첨에는 자주 뒤적뒤적하지 말지 마세요. 기름 엄청 튀네요;;)

3. 파프리카와 햄 넣어 볶기

감자가 살짝 덜 익었나? 싶을 수도 있어요.

그래도 파프리카와 햄을 넣고 중불 2분

4. 완성

불을 끄고 참기름 1t, 소금 1/2t (소금은 조금씩 가감)와 통깨 조금 넣고 뒤적뒤적하면 완성됩니다^^


감자도 노릇노릇하고 부서지지 않고 아주 잘 볶아졌어요.

그 이유는요~~

 

오늘의 요리 tip~!

소금물에 감자채 담가두기!!

찬물에 감자채 헹구면 전분 성분이 씻어져 팬에 붙지 않고,

소금물은 감자에 간이 배고, 더 빨리 익으며 단단해져 쉽게 부서지지 않아요!!

728x90

'취미' 카테고리의 다른 글

[요리]콩나물 볶음  (32) 2023.04.23
[영화]사랑할 때 버려야 할 아까운 것들 & ost  (10) 2023.04.22
[요리]과일·야채 세척  (9) 2023.04.19
[요리]돌미나리 무침, 참나물 무침  (6) 2023.04.19
[요리]데친 참나물 무침  (33) 2023.04.18